BIENVENUE

Sébastien Perrier, chef de cuisine, et son épouse Laura ont repris le restaurant L’Artichaut le 22 mars 2013.

En quelques mots… D’origine auvergnate, je me revendique « artisan cuisinier ». Né à Vichy, formé à l’école hôtelière de Moulins, j’apprends le métier dans les années 90, auprès de mythiques brasseries parisiennes (la Closerie des Lilas, Bofinger) et de restaurants prestigieux (Lasserre, Pétrus…).

Souhaitant monter ma propre affaire, je regagne l’Auvergne et y passe les dix dernières années dans mon établissement où ma cuisine qualifiée de « bourgeoise modernisée et créative » par les guides gastronomiques me vaut d’être nommé Jeune talent Gault&Millau pour l’Auvergne en 2007. M'appuyant sur des bases classiques apprises à travers mon parcours, je mise sur une cuisine vérité, dans laquelle les saveurs les plus proches côtoient les plus lointaines, à travers des combinaisons de goût surprenantes et maitrisées.

Notre Artichaut se veut convivial et professionnel, dans un cadre agréable au cachet hérité des vieilles pierres du centre historique.

Produits de saison, frais et de qualité, dans un esprit bistronomique.


Les suggestions de la Semaine

 

 

 

 

SAINT

VALENTIN

 

MENU / 60€

 

 

Amuse-bouche : crackers et tarama d’anguille fumée

 

Turbot de Galice / chou-fleur-coco / coquillages / yuzu

 

Veau du ségala / crémeux cèleri / raviole potagère et dattes Medjoul /                                                                                                            jus de veau grassouillet / sarrasin

 

Le Brie de Meaux  affiné à la truffe d’été / noix et mâche

 

Rencontre chocolat noir & cacahuète / crème glacée vieux rhum

 

Mignardises