BIENVENUE

Sébastien Perrier, chef de cuisine, et son épouse Laura ont repris le restaurant L’Artichaut le 22 mars 2013.

En quelques mots… D’origine auvergnate, je me revendique « artisan cuisinier ». Né à Vichy, formé à l’école hôtelière de Moulins, j’apprends le métier dans les années 90, auprès de mythiques brasseries parisiennes (la Closerie des Lilas, Bofinger) et de restaurants prestigieux (Lasserre, Pétrus…).

Souhaitant monter ma propre affaire, je regagne l’Auvergne et y passe les dix dernières années dans mon établissement où ma cuisine qualifiée de « bourgeoise modernisée et créative » par les guides gastronomiques me vaut d’être nommé Jeune talent Gault&Millau pour l’Auvergne en 2007. M'appuyant sur des bases classiques apprises à travers mon parcours, je mise sur une cuisine vérité, dans laquelle les saveurs les plus proches côtoient les plus lointaines, à travers des combinaisons de goût surprenantes et maitrisées.

Notre Artichaut se veut convivial et professionnel, dans un cadre agréable au cachet hérité des vieilles pierres du centre historique.

Produits de saison, frais et de qualité, dans un esprit bistronomique.


Les suggestions de la Semaine

FETES

Mardi 31 Décembre 2019 au dîner

Mercredi 1er Janvier 2020 au déjeuner

 

AMUSE-BOUCHE :

FOIE GRAS CHAUD / TARTE FINE / POIRE / CEBETTES /                                                                PIMENT DOUX / CACAHUETE ET CORIANDRE

-

CHAIR DE TOURTEAU ET SAINT-JACQUES MARINEES /                                                                TARTARE D’ALGUES ET ŒUFS DE HARENG FUMES /                                                                      VINAIGRETTE ACIDULEEC

-

PINTADE FERMIERE TRAVAILLEE PAR NOS SOINS /                                                                      RISOTTO D’EPEAUTRE DE PAYS LIE AU TOPINAMBOUR /                                       CHATAIGNES CUISINEES / JUS DE ROTI, HERBES FRAICHES

-

BRIE AFFINE A LA TRUFFE D’ETE / MACHE ET NOIX

-

STREUSEL NOISETTE ET CREMEUX CHOCOLAT BLANC                                                    PARFUME A LA FEVE DU TONKA / CITRON / LAIT GLACE

 

58 €